Sewa Mobil Paling Recomended & No 1 diJogja

Untuk yang lagi liburan dijogja Dan butuh transportasi silahkan percayakan pada kami -Paket city tour -Drop in bandara -Paket wedding -ataupun antar jemput luar kota -juga sedia untuk pengawalan jalan Silahkan hubungi kami 087839047118

Iklan

Sewa Mobil Jogja No 1 Dengan Driver Yang Ramah

Sewa mobil di kota Yogyakarta untuk harian, mingguan, bulanan hingga tahunan dengan keluaran terbaru . Big Daya Mulia trans adalah penyediaRental Mobil Jogja merupakan solusi yang tepat bagi anda. Kami menyediakan sewa mobil dengan supir pariwisata berpengalaman yang akan memberikan kepuasaan saat melakukan perjalanan. Berbagai kendaraan seperti City Car, Mpv, Mini bus sampai luxury car bisa anda pilih dalam segala kegiatan seperti wisata,event perusahaan, pernikahan, juga menyediakan patwal,maupun kegiatan dinas dengan harga yang terjangkau.

Enthok Slenget Kang Tanir Nikmat Untuk diSantap

image

Dalam bahasa Jawa, slenget berarti menyambar. Kata tersebut yang digunakan oleh Mustanir (46) untuk menamai olahan daging entok yang dia jual.

Dipilihnya kata tersebut, karena olahan entok yang dijual sejak akhir 2006 tersebut sangat pedas seperti menyambar lidah setiap penikmatnya.

Di sebuah warung sederhana yang terletak di Pasar Pules, dusun Pules Lor, Desa Donokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, DIY, Mustanir menjajakan olahan daging entok, yang dia beri nama Entok Slenget Kang Tanir.

Meski letaknya yang cukup jauh dari pusat kota Yogyakarta, tempat tersebut selalu ramai dikunjungi karena kelezatan menu yang disajikan.

Entok slenget sendiri masakan sejenis tongseng dengan kuah berwarna kecoklatan. Ketika pertama kali mencicipi masakan ini, rasa pedas dari cabai rawit dan merica akan sangat dominan.

Jika kebanyakan olahan entok dagingnnya akan terasa alot, dimasakan Kang Tanir ini dagingnya cukup empuk. Hal lain yang spesial dari masakan Kang Tanir ini adalah daging entok yang tidak berasa amis.

“Daging yang tidak amis adalah salah satu hal yang membuat banyak orang suka dengan masakan saya ini. Ada cara pengolahan tertentu yang membuat entok di sini tidak terasa amis,” ujar Kang Tanir.

Sebelum disajikan ke para pelanggannya, entok dimasak sebanyak dua kali. Proses pemasakan pertama entok direbus selama 1,5 jam bersama bumbu-bumbu untuk membuat dagingnya empuk.

Proses yang kedua, daging entok yang telah dipotong kecil-kecil dimasak dengan bumbu utama berupa bawang merah, bawang putih, kemiri, dan hasil ulekan cabai rawit dan merica, serta ditambah kecap.

Menikmati Makanan Lezaat diJIWANGGA Resto Dengan Tempat Nuansa Kuno

image

Mengusung tagline’tempat makan jiwa dan raga’ Jiwangga Resto hadir dengan menawarkan rumah makan dengan suasana kerajaan Majapahit Kuno.

image

Mengembalikan masa di mana kejayaan, kesemangatan dan perjuangan kerajaan tersebut berharap mampu direpresentasikan melalui resto ini.

Resto yang berada di Jalan Terbaik, Bromonilan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, DI Yogyakarta ini menyuguhkan berbagai bangunan yang sarat akan kerajaan Hindu tersebut.

“Jadi nggak hanya raga saja yang diberi makanan tetapi jiwa juga diberi makan dengan cara pemandangan, dengan suasana yang nyaman dan sesuatu yang unik. Pekerja yang penat dan bosan dengan suasana perkotaan ketika di sini bisa tenang dengan melihat sesuatu yang berbeda jadi sekalian recharging,”

image

image

image

image

Ulasan Singkat Jiwangga Resto Jogja

Restoran yang mulai buka pada maret 2017 memang menyuguhkan suasana yang kental dengan nuansa Majapahit. Hal ini terlihat dari arsitektur yang ada di resto ini. Mulai dari penataan taman, tempat makan selain itu terdapat pula taman sari yang terletak di bagian belakang resto.Sesuai dengan konsepnya yaitu mengusung konsep tempat makan bagi jiwa dan raga. Lokasinya yang jauh dari keramaian kota memang cocok untuk mengistirahatkan jiwa dan raga dari penatnya pekerjaan dan hiruk pikuk kota.Makanan yang diusungpun sesuai dengan konsepnya, yaitu makanan tradisional jawa tengah namun adapula menu makanan yang memang diolah dengan resep jiwangga.

Apa Saja Yang Menarik Di Jiwangga Resto Jogja

Tempatnya yang instagramable, cocok bagi kalian yang sedang hunting fotoCocok untuk tempat makan keluargaMenyediakan paket untuk pernikahan (seperti katering , sesi foto pre-wed)Outbond & Camping groundTempat untuk Gathering,pameran dan lain-lain

image

Makanan dan minuman berkisar Rp 5.000 sampai Rp 100.000.

Rute Menuju Jiwangga Resto Jogja

Dari ring road utara menuju ke arah timur lewat jalur lambat sampai ketemu SMK 1 Depok belok ke kiri (utara) lurus ikuti jalan sampai ketemu pom bensin tajem  (kiri jalan) kemudian belok ke kaan (timur). Ikuti jalan sampai ketemu SDN Sempu, kemudian belok ke kanan sampai ketemu makam kecil belok ke kiri (timur) lurus samapai ketemu tong di tengah jalan kemudian belok kiri kurang lebih 50 meter belok kanan ikuti jalan melewati jembatan. Setelah jembatan ada patung di kiri jalan (utara jalan) belok kiri, lurus saja kurang lebih 500 meter nanti sudah sampai ke Jiwangga resto 

The Waroeng Of Raminten Kuliner Yang Nikmat & Lezat

image

Sahabat kuliner jogja, kali ini jogjarove.comakan berbagi informasi mengenai salah satu warung makan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang boleh dibilang unik dalam banyak hal. Warung makan yang akan jogjarove bahas kali ini adalah The Waroeng of Raminten. The Warung of Raminten berlokasi di Jalan Kaliurang kilometer 15,5 Daerah Istimewa Yogyakarta. Menurut berita yang berkembang, The Waroeng of Raminten merupakan salah satu cabang dari The House of Raminten. Warung ini didesain sedimikian rupa sehingga berhasil menghadirkan nuansa tradisional khas jawa pedesaan. Bentuk bangunan yang berbentuk khas jawa yaitu pendopo dengan beberapa tiang. Tempat duduk yang juga dibuat sederhana dan bernuansa jawa. Lokasi warung yang bisa dibilang masih asri dan dikelilingi kebun dan semak sungguh membawa kami pada suasana pedesaan. Di The Warung of Raminten juga terdapat kolam ikan dengan ukuran yang cukup besar. Diwarung ini juga disediakan sebuah spot semacam panggung yang juga cukup bagus sebagai spot foto. Menu yang ditawarkan disini sangat beragam, baik kuliner tradisional maupun modern. Makanan tradisional yang ditawarkan disini antara lain Sego Gudeg, Sego Pecel, Bakmi Jawa, Sayur Tempe Lombok Ijo, Tahu Gimbal dan lain – lain. Untuk minuman tradisional yang ditawarkan disini antara lain Kunyit Asem, Beras Kencur, Dawet Gladri, STMJ, Ronde Susu, Wedang Seree dan lain – lain. Bagi para pengunjung yang mungkin menginginkan makanan kecil atau snack,  di warung makan ini juga menawarkan berbagai makanan ringan seperti Pisang Bakar, Es Krim, French Fries, Gudir dan lain – lain. Menu yang ditawarkan di sini memang agak mirip dengan yang ditawarkan di  The House of Raminten namun ada lebih banyak jenis minuman dan makanan yang ditawarkan di The Waroeng of Raminten . Berikut ini beberapa contoh makanan dan minuman yang ditawarkan di The Waroeng of Raminten, masih banyak menu makanan dan minuman yang lain.

image

image

image

      

 The Waroeng of Raminten

Alamat : Jalan Kaliurang Kilometer 15,5 Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa YogyakartaJam Buka : 10.00 – 00.00Telepon : (0274) 4547104

Sate Klathak makanan yang Nikmat disantap

Sate klathak

Salah satu khazanah kuliner yang dimiliki masyarakat Indonesia adalah Sate. Sedangkan sate sendiri mempunyai ciri khas yang berbeda-beda seperti sate kambing, sate ayam, sate padang,, sate kepiting dan sate madura.

Dari sekian banyak sate yang tersebut diatas, ada sate yang cukup unik dan sate ini hanya tersedia di Yogyakarta. yaitu Sate Klatak Jogja. Apabila sate-sate yang lain dimasak dengan menggunakan bumbu yang beragam, maka sate klatak jogja hanya diberi bumbu garam dan dipanggang menggunakan jeruji besi. Sate ini kelihatan akan sangat sederahana namun kenyataanya sate ini banyak diincar wisatawan.

 

Awalnya warung sate Mbah Ambyah merupakan satu-satunya yang menyediakan sate klatak Jogja di Pasar Jejeran. Warga Jejeran waktu itu banyak yang memelihara kambing sampai akhirnya Mbah Ambyah menemukan ide untuk membuat sate dari bahan dasar kambing. Maka beliau merintis usahanya pada tahun 1946 dibawah pohon mlinjo. Setelah beliau meninggal warung tersebut kemudian diteruskan oleh anaknya secara turun temurun.

 

Sekarang ini warung milik Mbah Ambyah telah berubah menjadi pasar Jejeran, sekarang usaha berjualan sate klatak jogja tetap dilanjutkan oleh generasi penerusnya.di pasar Jejeran.

 

Untuk menampung penggemar sate klatak yang semakin bertambah maka banyak warga Jejeran membuka usaha warung sate di pasar Jejeran dan di jalan sekitar pasar Jejeran.

 

Sejarah penamaan sate klatak sendiri menurut cerita berasal dari bunyi daging yang sedang dibakar, karena daging sebelum dibakar ditaburi garam maka waktu dibakar akan mengeluarkan bunyi yang unik. (kemretek). Ada juga cerita penamaan klatak berasal dari bunyi buah mlinjo yang jatuh disekitar warung Mbah Ambyah.

 

Sate Klatak Jogja  disajikan dengan irisan mentimun, tomat dan kol. Tusuk sate yang digunakan cukup unik karena menggunakan jeruji besi sehingga daging sate bisa matang sempurna sampai di dalam.

 

Asal dari sate klatak Jogja yaitu diPasar Jejeran, Kecamattan Pleret Bantul. Akses untuk menuju ketempat ini sangat mudah. Dari terminal Giwangan menuju ke Selatan menyusuri jalan Imogiri Timur dan sampailah anda di perempatan pasar Jejeran. Penjual sate klatak di pasar Jejeran biasanya mulai pukul 18.30 hingga larut malam, mereka tidak bisa berjualan pada siang hari karena tempat tersebut biasanya dipakai untuk pedagang pasar. Sehingga untuk berjualan sate harus menunggu pedagang Pasar Jejeran pulang ke rumah.

 

Akan tetapi apabila anda tidak sabar menunggu malam, anda dapat mencari warung sate yang buka di sepanjang jalan sekitar pasar Jejeran. Karena beberapa dari warung tersebut yang buka dari pagi sampai malam hari.

 

 

 

 

News Batoerhill Resort,Resort dengan view paling Indah

Penat. Mengingat sebulan terakhir ini waktuku hanya dihabiskan di tempat kerja dan rumah. Berangkat pagi, pulang sore, malam untuk persiapan bahan ajar, gitu aja terus sampai ladang gandum berubah jadi kokokrans. Senin jadi Selasa, Selasa jadi Rabu, Kamis Jumat Sabtu Minggu, eh setelah Minggu udah Senin lagi. Bayangkan, butuh waktu 6 hari dari Senin untuk ketemu hari Minggu. Tapi jarak dari hari Minggu ke hari Senin Cuma 1 hari. Hiks.

 

 

Dedek lelah, Bang. Dedek butuh piknik, Bang.

 

Kurang piknik emang terasa sekali pengaruhnya. Berkutat terus dengan rutinitas bikin jadi gampang spaneng. Sensitif. Aku bocahnya jadi nggak asik gitu deh. Sampai teman-teman banyak yang bilang, “Santai lho”.

 

Luckily, minggu kemarin aku diajakin salah satu temen blogger buat ikut acara Blogger Jogja Jalan-Jalan ke Batoer Hill Resort and Resto. Tempat apakah itu?. Langsung deh aku kepoin Instagramnya, @batoerhillresort. Dan….. kece asli. Foto-foto yang diunggah di akunnya keren semua. Huaa jadi nggak sabar pengen buruan ke sana.

Batoer Hill Resort and Resto

Lokasi

Batoer Hill resort and resto ini berada di Dusun Batur, Desa Putat, Kecamatan Patuk, Gunungkidul. Akses jalan menuju Batoer Hill sudah aspal halus dan cukup lebar untuk dilewati mobil. Tapi tetap perlu hati-hati karena medan jalan cukup menanjak dan berkelok-kelok.

Jarak lokasi dari pusat kota Jogja sekitar 40 km dengan jarak tempuh kurang lebih 1,5 jam menggunakan kendaraan pribadi. Sedangkan jarak dari Batoer Hill ini ke Gunung Api Purba Nglanggeran, yang juga termasuk destinasi wisata favorit di Pathuk, sekitar 10 menit saja.

Senja di Batoer Hill

 

 

Harga Tiket Masuk

Batoer Hill Resort and Resto tidak hanya melayani pengunjung yang ingin menginap, tapi juga terbuka untuk pengunjung umum. Selain menginap, pengunjung bisa datang ke sini untuk makan di resto, berenang, berfoto di spot selfie, atau mencoba wahana permainan yang ada.

 

 

Bagi pengunjung yang ingin masuk ke area Batoer Hill Resort and Resto akan dikenakan biaya Rp 25.000. Namun jangan khawatir, dengan membayar seharga sekian, kita juga akan mendapatkan voucher sebesar Rp 25.000. Voucher ini dapat digunakan untuk potongan makan di resto, berenang maupun menginap di resort. Jadi uang yang kita bayarkan sebenarnya tetap kembali kepada kita.

 

 

Penetapan tarif untuk masuk ke area resort ini bukan tanpa alasan. Adanya HTM bertujuan untuk memfilter area resort dari pengunjung yang tidak berkepentingan sehingga privasi resort terjaga dan pengunjung tetap nyaman. Kan sekarang banyak tuh tempat-tempat wisata yang bagus tapi jadi rusak karena pengunjung yang datang ke sana pada alay. Kebun bunga amarilys, misalnya, yang bunganya diinjak-injak seenak udel. Duh, jangan sampai deh Batoer Hill Resort ini ikutan dirusak juga. Eman-eman.

 

 

HTM: Rp 25.000, mendapatkan voucher senilai Rp 25.000 (bisa digunakan untuk makan dan renang)

 

Mas Bre dan Mama Bre berpose di kolam renang

 

Batoer Hill Resort and Resto

 

 

Sesampainya di sana, kita langsung disambut dengan pemandangan alam Pathuk yang sangattt cantik. Hamparan hutan membentang di bawah resort. Dilihat dari sudut manapun, tetap saja viewnya juara.

 

Resort baru di Jogja ini merupakan buah dari gagasan Ibu Irma Devita dan Pak Suswinarno beserta 5 orang pendiri lainnya yang kemudian membentuk PT Cipta Wening. Batoer Hill dibangun di atas lahan khas desa. Lahan yang tadinya “tidak menghasilkan” tersebut diolah bersama  warga desa sekitar menjadi tempat destinasi wisata.

 

 

Menggandeng warga desa sekitar sebagai mitra, tenaga kerja di Batoer Hill Resort and Resto merupakan warga setempat pula. Tidak ada ketentuan syarat pendidikan formal bagi pekerja, pihak manajemen justru siap memberikan pelatihan dan pendidikan dalam mengolah tempat wisata.

 

Selain itu, Batoer Hill juga mendukung kebudayaan desa. Desa setempat terkenal dengan kerajinan topeng dan batik kayunya. Nah, di sini disiapkan showroom khusus untuk menjual hasil kerajinan tersebut, seperti topeng, batik kayu, dll. Kesenian khas desa seperti tarian dan gamelan juga senantiasa disajikan pada pengunjung. Penari dan pemain gamelan juga menggandeng dari warga.

 

 

Fasilitas

 

 

Selain resort dan resto yang menjadi fokus utama, Batoer Hill juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang lain.

 

 

Ada 1 joglo utama sebagai center point. Di sinilah pertunjukan kesenian diadakan untuk menghibur para tamu.

Pendopo Utama Batoer Hill Resort and Resto

 

 

Di samping joglo utama, terdapat pendopo resto. Kita bisa menikmati makanan dan minuman di pendopo tersebut.

 

Ngopi duluuu

 

Ada pula kolam renang outdoor dengan latar belakang pemandangan asri. Pasti banyak yang tergoda untuk berenang di sini.

 

Kolam Renang Batoer Hill dengan view tjakep paripurna

 

Ada spot selfie di ketinggian

 

 

Spot Selfie Batoer | Dokumentasi @anotherorion

 

 

Ada kebun lidah buaya. Kata Pak Win, kebun lidah buaya ini juga akan dijadikan tujuan wisata edukasi. Lidah buaya kan memiliki segudang manfaat lho. Sedangkan lidah buayanya dijadikan  bahan baku es krim lidah buaya dan produk lain. Hah, es krim lidah buaya???. Aku juga baru tahu.

 

 

Kebun Lidah Buaya terhampar di dekat bungalow

 

 

Resort

 

 

Untuk saat ini, telah ada 12 bungalow di sini. 9 bungalow di sisi bawah, 2 bungalow di sisi atas, dan 1 suite bungalow di tempat spesial.

 

 

Bungalow standar memiliki ukuran 4 x 6 meter, sedangkan suite bungalow ukurannya lebih besar. Bangunan bungalow terbentuk dari susunan kayu-kayu sehingga nuansa vintage nya amat terasa. Di tiap-tiap bungalow telah tersedia fasilitas seperti: king size bed, meja, lemari, televisi, kursi, kamar mandi, dan AC.

 

Bungalow Batoer Hill Resort

 

 

Rate harga berkisar antara Rp 500.000 – Rp 800.000.

 

 

Resto

 

 

Sama seperti resortnya, resto di Batoer Hill pun mengusung tema pedesaan. Menu-menu yang disajikan mulai dari minuman, makanan ringan, hingga makanan berat. Menu spesial di sini, yaitu ingkung kering dengan kombinasi unik ala desa setempat. Sedangkan signature dish yang menjadi andalan Batoer resto yaitu Bebek Peking ala Batoer.

 

Ingkung Kering khas Batoer yang wajib dicoba

 

 

Satu yang istimewa, bahan baku resto dipasok oleh Badan Usaha Desa. Sehingga dapat dipastikan bahwa bahan-bahan yang digunakan sangat fresh.

 

 

Kisaran harga

 

Minuman: Rp 4.000 – Rp 20.000

 

Makanan Ringan: Rp 10.000 – Rp 20.000

 

Makanan Berat: Rp 5.000 – Rp 40.000

 

 

Review

 

 

Beneran deh, Batoer Hill Resort and Resto ini kece pake banget. Di siang hari, kita bisa memanjakan mata dengan melihat hamparan hijau di sekeliling resort. Foto-foto selfie dengan latar belakang pemandangan sangat wajib dicoba. Spot foto yang instagramable ada banyak, tinggal pilih.

 

Instagramable

 

 

Di sore hari, viewnya tidak kalah cantik. Semburat senja mulai menggelayut manja di pelupuk mata, tsah. Kita bisa menantikan sunset yang terlihat dengan jelas. Fix, romantis. #panggilAbang.

 

Sunset dari Batoer Hill

 

 

Ketika malam hari, kita bisa mencoba menerbangkan lampion kertas. Pernah lihat semaraknya menerbangkan lampion di Borobudur saat malam Waisak?. Nah suasana semarak seperti itu juga bisa kita rasakan di sini.

Menerbangkan lampion kertas

 

Sebenarnya, Batoer Hill Resort and Resto belumlah resmi dibuka untuk umum. Saat ini Batoer Hill masih dalam tahap penyempurnaan di sana-sini. Untuk Grand Openingnya akan diluncurkan pada akhir September atau awal Oktober. Wiw, belum “sempurna” aja udah keren begini, gimana kalo udah jadi nanti #matabelo.

 

Pendopo resto

 

 

Selain resort dan resto, ada pula wahana permainan seperti flying fox, seluncuran, ayunan langit, paint ball, rumah pohon, perkemahan dengan nuansa hutan, dll yang cocok sebagai tempat outbound dewasa dan anak-anak. Akan dikembangkan permainan baru yang belum ada di tempat lain.

 

 

Sedikit bocoran, kabarnya di sini akan dibuat wahana flying fox yang berbeda dari tempat lain. Jika biasanya kita bermain flying fox dengan posisi tangan bergantung pada tali, nah di sini nantinya kita akan bermain flying fox dengan posisi terbang sungguhan. Hmm kira-kira bakal jadi kayak gimana ya? Seru deh pasti.

 

 

Satu yang paling akhir dan paling penting. Tempat ini cucok meong untuk dijadikan sebagai tujuan foto prewed. Belum mainstream, jadi belum banyak yang nyamain. Ehem, abang mana abang.

 

 

No caption needed @dismonimo